夜ごはん

・九穀米。味噌汁。揚げないチキンカツ。椎茸ソテー。茄子ミョウガ浅漬け。糠漬けキュウリ。

鶏ムネ肉がセールだったのでまとめ買い。まずは「揚げずにトンカツ調味料」というのを使って、チキンカツ風にしましたよ。作り方によれば油大さじ2ほど使うんですが、そんなものは使わずに作りましょう。オイルスプレーでほんの少しだけ。鶏肉は削ぎ切りしたので、調味料が足りない感じ。まだら模様ですな…w。写真見てもどうなってんだかよくわからない。一緒に生椎茸もソテーします。茄子とミョウガは昆布茶と塩で浅漬けに。おととい出した糠漬け、舌にピリピリきてたんですが齧ってみたら平気な感じだったので食べました…