2013-02-24 夜ごはん 日々の飯 自炊 今日のご飯味噌粕汁使った食材酒粕、味噌、大根、人参、ねぎ、こんにゃく、舞茸、さつまあげ、じゃこ天、油揚げ一言コメント我が家で飲み会しました。日本酒メイン。年末に酒粕と麹を買ったので、それらを駆使して調理。粕床を作って、豚三枚肉や鶏ムネ肉やゆで卵を漬けたり、野菜たっぷりの粕汁を作ったり。他、いんげん胡麻和え、春菊と舞茸の胡麻和え、べったら漬け(塩大根の甘酒漬け)、蕎麦味噌、わらさの胡麻ヅケなど作りました。刺身は〆サバとメバチ鮪。ベネッセ料理ミルみんなの新着料理人気ごはんランキング