夜ごはん

今日のご飯

味噌粕汁

味噌粕汁

ベネッセ料理ミル

使った食材
酒粕、味噌、大根人参ねぎこんにゃく舞茸さつまあげ、じゃこ天、油揚げ
一言コメント
我が家で飲み会しました。日本酒メイン。年末に酒粕と麹を買ったので、それらを駆使して調理。粕床を作って、豚三枚肉や鶏ムネ肉やゆで卵を漬けたり、野菜たっぷりの粕汁を作ったり。他、いんげん胡麻和え、春菊と舞茸の胡麻和え、べったら漬け(塩大根の甘酒漬け)、蕎麦味噌、わらさの胡麻ヅケなど作りました。刺身は〆サバとメバチ鮪。

ベネッセ料理ミル

みんなの新着料理

人気ごはんランキング