夜ごはん

五穀米。鰹刺身。車麩じゃが(人参、玉ねぎ、隠元)。クミンレモンキャベツ。

生めばちと生鰹とどちらも安めで迷った挙句初志貫徹。サクで買って自分で切ると安くあがります。車麩で肉じゃが風に煮物を作りました。隠し味に、ディアスープの半練りビーフコンソメを少し加えて牛感を出しますw。最近ネットで見つけましたがファミマフードパークで買うとコンビニ受け取りで送料が不要ですぞ。ウチで隠し味的に使う調味料の1つに味王(ウェイユー)という半練りタイプの中華スープがありますが、そんな感じの製品です。味覇(ウェイパー)のほうはケンミンショーでも取り上げられましたね。大阪府民には欠かせない調味料としてw。ディアスープからは、化学調味料無添加ビーフ・チキン・中華と発売されてるので、これで麩や豆腐の料理に風味付けとして牛・鶏・豚と自由自在ですよwww