夜ごはん

五穀米(〆に鶏ほうれん草スープかけ御飯)。茹で手羽先。鶏ムネとセロリのマスタード和え。

スーパーで肉のセールをやってたのもあり、手羽先と鶏ムネを買って来て博多水炊き風。ためしてガッテンのページにガッテン流水炊きが載ってたので真似つつアレンジ。ムネ肉は裂いて使おうと思ったので最後に入れてちょいと煮たら火を止めて余熱。
結局、水炊き鍋として野菜を入れて食べてない…w。博多水炊きでは最初に鶏だけポン酢で食べるらしいですが(?)そんな感じにポン酢と柚子胡椒で食す。そしてあとでスープを御飯にかける。ほうれん草とムネ肉の裂いたのを乗せてスープかけ御飯。